AA社区,九九热线精品视频6

返回
新聞中心
分類

陰陽宅風水大全

日期: 2019-10-15 16:41 來源:

        在學習風水的過程中,我們已經知道風水無處不在,時刻影響著我們的運勢,其實除去辦公室風水,住宅風水的影響外,陰宅風水的好壞更會影響我們的子孫后代,陰宅指的就是祖先墓地,我們的住宅就是陽宅。下面我們來看看有關于陰陽宅風水大全。



        風水最重要概念就是氣。氣是萬物之源,氣變化無窮,氣決定人的禍福。 人要避死氣、乘生氣,就得請風水師“理氣”。

AA社区,九九热线精品视频6        “理氣”是十分復雜的,要結合陰陽五行、實地考得“旺象”,才能得到“生氣”,有了“生氣”就能富貴。 因此,風水術實際是“相氣術”。 風水術以氣為萬物本源,《管氏地理指蒙》卷一《有無往來》云: “未見氣曰太易,氣之始曰太初。??一氣積而兩儀分,一生三而五行具,吉兇悔吝有機而可測,盛衰消長有度而不渝。”這就是說,世界是從無未見氣到有氣之始,氣是本源一,它分化出陰陽兩儀,又分出金木水火土五種物質五行,這些物質的盛衰消長都有不可改變的規律有度而不渝, 并且有了禍福吉兇悔吝,這些禍福都是可以預測的。這段話,是對《周易》“太極說”的發揮,有樸素的唯物辯證法色彩。 風水術認為,氣是無窮變化的,它可以變成水, 也可以積淀為山川。明代蔣平階在《水龍經》論“氣機妙運”時說: “太始唯一氣,莫先于水。水中積濁,遂成山川。經云:氣者,水之母。水者,氣之子。氣行則水隨,而水止則氣止,子母同情,水氣相逐也。夫溢于地外而有跡者為水,行于地中而無形者為氣。表里同用,此造化之妙用,故察地中之氣趨東趨西,即其水之或去或來而知之矣。行龍必水輔,氣止必有水界。輔行龍者水,故察水之所來而知龍氣發源之始;止龍氣者亦水,故察水之所交而知龍氣融聚之處。”由此可知,山脈和河流都可以統一于 “氣”中,尋找生氣就是要觀察山川的走向。 風水術還認為,氣決定人的禍福。 有土就有氣,人生得于氣,人死歸于氣。

        不論是陰宅還是陽宅,都要注意乘生氣、避死氣。《黃帝宅經》云:“每年有十二月,每月有生氣死氣之位。??正月生氣在于癸,死氣在午丁;二月生氣在丑艮,死氣在未坤;三月生在寅甲,死氣在申庚;四月生氣在卯乙,死氣在酉辛,五月生在辰巽,死氣在戌乾;六月生氣在已丙,死氣在亥壬;七月生在于丁,死氣在子癸,八月生氣在未坤,死氣在丑艮;九月生氣在申庚,死氣寅甲;十月生氣在酉辛,死氣在卯乙;十一月生在戌乾,死氣在辰巽;十二月生氣在亥壬,死氣在已丙。”這是說,每個月都有生氣和死氣,具體的方位,則是羅盤上用八卦、天干、地支表示的方位。 風水先生看地時,手持羅盤,首先看清本月中生氣和死氣所在的方位,以生氣方位動土為吉,以死氣方位動土為兇。

AA社区,九九热线精品视频6        因此,“理氣”是風水術的關鍵之一。風水師認為,理寓于氣,氣固于形。形以目觀,氣須理察。 天星卦氣,為乘氣之法則。